料理名玉こんにゃくの豚肉大葉巻きカツ
投稿者クリントン大西
材料玉こんにゃく、豚バラ肉、大葉、天ぷら粉、パン粉(サラダはキャベツ、人参、春雨。小皿はシシトウ)
塩分2グラム
たんぱく質15グラム
カロリー730kcal
調理法すんません、これ簡単じゃないです(笑)
でもおいしいので載せておきます。

ポイントは、玉こんにゃくに豚バラ肉と大葉を巻き、周りに衣とパン粉つけて、油で揚げるところ。写真のもので豚肉40グラム使用。タンパク質、カリウム、リン摂取制限のある腎臓病者でも、ボリュームのあるカツが楽しめるという仕掛けです。大葉は、めんどければナシでも良いでしょう。

手間はかかりますが、超うまいです。
梅肉を追加するのも良いかも……?

※塩分たんぱくカロリーは、ご飯その他をあわせた数値です。